Как клеить накладные ресницы. Виды клеев для ресниц.

Как клеить ресницы накладные
Длинные густые ресницы всегда служили украшением для глаз. Чтобы подчеркнуть выразительность взгляда, придать ему кокетливость и загадочность многие пользуются накладными или наращенными ресницами. Процедура наращивания ресниц делается в салонах и здесь без специалиста не обойтись, а вот сделать себе накладные ресницы можно самостоятельно, дома хотите узнать как клеить накладные ресницы?

Оказывается, ресницы бывают не только дуговые, но и пучковые, могут использоваться один или несколько раз. Если вы впервые собираетесь клеить  накладные ресницы, косметологи советуют начинать с дуговых, так как процесс этот требует определенных навыков и ловкости. С первого раза с приклеиванием ресниц пучками могут возникнуть проблемы. В результате – потраченное время, испорченные ресницы и настроение. Выбор накладных ресниц огромен: подкрученные, густые и не очень, украшенные перьями и стразами, словом, каждая кокетка сможет выбрать себе тот вариант, который сделает ее неотразимой.

Клей — это то, на чем нельзя экономить. Он обычно продается вместе с ресницами, но если вы используете одни и те же ресницы несколько раз, то клея может не хватить и придется покупать его отдельно. И вот здесь-то работает принцип – чем дороже, тем лучше. Иногда дуга, на которой закреплены ресницы, бывает жесткой. Чтобы не повредить нежную кожу века, разомните ее. Для этого накрутите дугу на палец, слегка прижимая ее.

Вопреки расхожему мнению, широко распространенному среди малоопытных мастеров, процедура фиксации накладных ресниц не является сложной и не требует каких-либо особых навыков.

Теперь Вам предстоит решить вопрос какой клей выбрать для фиксации накладных ресниц.

Любые, даже самые бюджетные накладные ресницы, всегда поставляются в комплекте со специальным клеем. Такой материал безопасен для глаз и кожи, но зачастую он оказывается ненадежным. Исходя из такого положения дел косметологи и визажисты настоятельно рекомендуют приобретать клей для фиксации ресниц отдельно.

На данный момент времени самыми популярными стали такие модели клея для ресниц:

Как клеить накладные ресницы

Белый клей. Те, кто пользовался таким клеем, могут рассказать о том, то он скорее прозрачный, чем белый. Такой фиксационный материал идеально подойдет для любых легких ресниц и проявит себя наилучшим образом в процессе эксплуатации.

Черный клей. Данный материал также отличается великолепными эксплуатационными параметрами и применяется в комплексе с макияжем в темных тонах.

Водостойкий клей. Кроме того, что такое средство не «боится» влаги, оно еще и обеспечивает максимально надежную фиксацию ресниц. Именно поэтому водостойкий клей всегда применяют с массивными моделями ресниц.

 

 

Клей для ресниц

Сам процесс фиксации накладных ресниц должен организовываться в рамках следующей схемы:

  • Прежде, чем приступать к наклейке ресниц, необходимо нанести макияж, если его наличие предполагается в конечном итоге.
  • Начало работ по фиксации ресниц должна предварять подготовка необходимых инструментов. Расположите их возле зеркала, перед которым будут выполняться рассматриваемые манипуляции.
  •  На предпоследнем этапе выполнения работ по фиксации ресниц стоит приступать непосредственно к их наклеиванию. Используя кисточку, которая поставляется в комплекте с ресницами, необходимо намазать их основание клеем и покрепче прижать их к тому месту, откуда начинают расти «родные» ресницы.
  • После этого необходимо расправить ресницы руками, поскольку в процессе наклеивания они неизбежно скомкаются. После этого можно внести коррективы в макияж и скрыть с его помощью следы клея, если после наклеивания ресниц возникла соответствующая необходимость, хотя в абсолютном большинстве ситуаций никакой нужды в этом нет.

Свои ресницы нужно подкрутить вверх, чтобы они не выделялись. Если накладные ресницы слишком длинные, их всегда можно подстричь.

Дуговые ресницы клеим, начиная от центра века, клей наносим очень аккуратно, маленькими капельками, потому что лишний клей может стечь и попасть в глаз. Прикладываем дугу, немного выше линии своих ресниц и аккуратно прижимаем к веку.

С пучковыми ресницами немного сложнее. Нужно смазывать клеем каждый пучок и стараться приклеивать их на одном уровне. Дайте клею подсохнуть и проверьте, хорошо ли держатся ресницы. Зажмурьтесь и несколько раз быстро моргните. Если вы не чувствуете дискомфорта – все в порядке.

Для того чтобы использовать одни ресницы несколько раз, лучше красить их водостойкой тушью.

Перед тем, как приступить к умыванию, аккуратно снимите ресницы и уберите их в специально отведенную для этого баночку с плотно закрывающейся крышкой. Лучше, если хранить вы их будете в холодильнике.

Длинные густые ресницы всегда служили украшением для глаз. Чтобы подчеркнуть выразительность взгляда, придать ему кокетливость и загадочность многие пользуются накладными или наращенными ресницами. Процедура наращивания ресниц делается в салонах и здесь без специалиста не обойтись, а вот сделать себе накладные ресницы можно самостоятельно, дома хотите узнать как клеить накладные ресницы? Оказывается, ресницы бывают не только […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code