Сон в летнюю (и не только) ночь

shto_proishodit_s_nami_vo_vremya_sna

Мы знаем, сон – это благо. Во сне восстанавливается деятельность всех систем в организме. У специалистов есть советы – а именно для кожи лица и шеи – которые могут быть нам полезны.

На лице отражается любая усталость или болезнь. Поэтому для женщин важно найти свои биоритмы и спать столько, чтобы выспаться. Но есть и общие для всех рекомендации.

Лучше всего кожа восстанавливается до полуночи. И вот здесь – самая большая сложность: как отказаться от вечернего общения, книги или компьютера. А уж летом, да ещё в отпуске – это лучшие часы после дневной жары.

Но факты неумолимы: после 35 лет каждый недоспанный час отражается на лице. А восстановление кожи во сне, приходящем к нам после полуночи, проходит гораздо хуже, чем до полуночи. Поэтому совет суров: спать надо ложиться так, чтобы уже к 22 часам заснуть.

Велика и роль подушки: на ней экономить не рекомендуется. Лучший вариант- подобрать ортопедическую подушку, учитывая свои, индивидуальные параметры: неправильная подушка приводит к появлению новых морщин и отёков. И как бы она нам ни нравилась, нельзя спать, уткнувшись в неё лицом: кожа лишается доступа воздуха.

Это – также важный фактор. Даже зимой надо засыпать с открытой форточкой, в проветренной комнате. А уж летом – открытое окно или балкон, в зависимости от температуры воздуха. Ведь никто не хочет иметь помятый вид и нездоровый цвет лица, когда утром нам улыбаются весёлые солнечные лучи!

Приятного всем сна )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code