Week-end!

Конец недели, выходные – время личной инициативы, дни творческого подъёма и релаксации. Те, у кого выходной среди недели- знают, в чём разница. А чтобы провести субботу и воскресенье с пользой для себя- надо психологически к ним подготовиться.

Конечно, у каждого есть сложившиеся издавна интересы: дача или дружеская компания в своём кругу, гараж или рыбалка. Многие отправляются на отдых уже в пятницу. Но иногда жизнь вносит коррективы и выходные проходят пустой жизненной страницей. А ведь сейчас лето!

Зная совсем немного о своих планах и возможностях, можно провести конец недели так, чтобы сбросить напряжение трудовых будней и подготовить себя к новым рабочим дням эффективно. Ведь устаёт человек не от тяжёлой работы, а от отсутствия ритма в смене напряжения и расслабления. Поэтому отдых должен быть не пассивным, а творческим – тогда это будет равнозначной компенсацией и усталость не станет накапливаться.

Но как же это определить – что принесёт пользу именно вам? Выбор велик, всё зависит от образа жизни, среды, окружения. Главное – отдых должен сопровождаться яркими эмоциями. Это может быть пикник, или туристический велопробег. Это может быть и поход в СПА- салон или сауну. А может и встреча с родственниками в загородном доме.

И даже если на выходные запланированы неотложные дела, они успешнее будут реализованы при разумном распределении времени с учётом необходимой релаксации. Радоваться, наслаждаться, восторгаться душа должна обязательно – а тело получать смену физических нагрузок. И тогда о синдроме хронической усталости вы никогда не узнаете, а значит – проживёте дольше и качественнее.

Отличных всем выходных!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code